Глобальное потепление не отменит морозную зиму в Украине, — синоптики

Глобальное потепление не отменит морозную зиму в Украине, — синоптики
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Глобальное потепление пока не отразится на традиционной для нашего региона зиме, она будет довольно холодной. 

Как рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова, рассчитывать, что глобальное потепление существенно отразиться на зимних температурах на территории нашей страны не стоит.

Loading...

По ее словам, зимы «будут снежными и морозными в пределах Украины еще ближайшие 20-25 лет точно».

Она отметила, что на формирование температурного режима влияет географическое расположение Украины и напомнила, что прошлая зима была достаточно морозной, когда температура опускалась ниже 20 градусов, пишет Обозреватель.

Праздники, по ее словам, не будут столь снежными, но морозными: 

«С середины ноября температура будет постепенно опускаться все ниже и до конца месяца дойдет до хороших отрицательных значений: -10 в северных районах». 

Своим прогнозом со СМИ делилась и синоптик Татьяна Негойдалова. Она говорит, что зима в Украине будет традиционной, но немного «мягче», чем год назад:

«Предварительно прогнозируем, что будущая зима будет холодной с меньшим количеством оттепелей и более длительным морозным периодом». 

На горнолыжном курорте Буковель (Ивано-Франковская область) 12 октября выпал снег. Белоснежным стала и гора Поп Иван Черногорский.

Погода в Украине на Новый год в Украине будет морозной, но при этом без обильных снегопадов. 

Источник: Народная Правда
загрузка...