Разведка пояснила, зачем Россия превращает Крым в ядерный отстойник

Разведка пояснила, зачем Россия превращает Крым в ядерный отстойник
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия превращает Крым в ядерный отстойник. С 1999 года РФ резко изменила ядерные положения Концепции национальной безопасности и начала отстаивать «принцип деэскалации» в ядерном шантаже. 

Об этом заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов, передает пресс-служба ГУР Минобороны.

Loading...

По его словам, действия российской оккупационной администрации на Крымском полуострове могут привести к экологической катастрофе во всем Черноморском регионе: 

«Тактическое ядерное оружие в Крыму, а теперь еще и намерение разместить на оккупированном украинском полуострове установки по обогащению урана, производство материалов двойного назначения и применение технологий, связанных с ядерным оружием, — все это может превратить Крым в ядерный отстойник. Экологическая ситуация в целом регионе будет под угрозой». 

«Путин фактически использует уроки советской ядерной пропаганды, которая имела целью запугивание Запада, но привела на самом деле к формированию стратегии взаимного гарантированного уничтожения (mutual assured destruction, MAD)», — отмечает он. 

Буданов уверен, что в основе такой позиции России лежит убеждение, что если Кремль будет угрожать ядерным оружием, враг будет вынужден пойти на уступки:

«В лучших традициях холодной войны режим Путина достигает психологического эффекта так называемой балансировки ряда стран «на грани войны». Ядерные маневры России в Арктике, ядерные угрозы странам Восточной Европы, а также программа ядерного развертывания в Крыму, что создает проблемы всему Черноморскому региону — это единый фронт нестабильности и неуверенности». 

По его мнению, в контексте экологической угрозы, нависшей над Крымом от ядерных намерений РФ, Украина должна консолидировать усилия всех стран Черноморского региона и Восточной Европы по противодействию таким намерениям российского режима.

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников ранее заявлял, что Россия стягивает военную технику и размещает ядерное оружие в оккупированном Крыму, поскольку хочет распространить свое влияние на только не акваторию Черного моря, а также на Сирию, Африку и южную часть Европы. 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что сегодня человечество подошло недопустимо близко к ядерному уничтожению. Он в очередной раз выступил за уничтожение ядерного оружия.

Источник: Народная Правда
загрузка...