Херсонская область переведена в «красную» зону карантина

Херсонская область переведена в «красную» зону карантина
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

С 15 октября на территории Херсонской области начинает действовать карантин «красной» зоны. 

Об этом сообщает верифицированный Министерством здравоохранения Telegram-канал «Коронавирус_инфо».

Loading...

Кроме того, на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поручили Житомирской, Сумской и Донецкой областям усилить контроль за соблюдением санитарных норм, увеличить коечный фонд и ввести дополнительные карантинные ограничения на территории объединенных территориальных общин, в которых фиксируются самые опасные вспышки заболеваемости COVID-19.

Добавим, Юрий Ганиченко, руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики отмечает, что количество пациентов в COVID-больницах в Украине выросла на треть за неделю:

«За прошедшую неделю количество госпитализаций в Украине выросло на 28%. При этом госпитализации опережают выписки на 50%». 

По уровню заболеваемости больше всего заражен юго-восток, меньше всего — центр. 

Напомним, осенние каникулы во всех школах Украины могут начаться на неделю раньше — 18 октября. В министерстве здравоохранения также сообщили, что невакцинированных от COVID-19 сотрудников образовательных учреждений будут отстранят от работы на период карантина без сохранения заработной платы. 

В Украине зафиксировано 16 309 новых случаев COVID-19 за прошедшие сутки. В частности, заболели 1588 детей и 288 медработников. 

Напомним, с 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с «желтым», «оранжевым» или «красным» уровнем эпидемической опасности будут разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа самолетов и пассажиров COVID-сертификата. 

Источник: Народная Правда
загрузка...