Киев сам должен разобраться: у Путина цинично ответили на призыв ЕС прекратить войну на Донбассе

Киев сам должен разобраться: у Путина цинично ответили на призыв ЕС прекратить войну на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия продолжает отрицать наличие своих войск на Донбассе, заявляя, что Украина сама должна разобраться в ситуации на востоке страны. 

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на призыв лидеров Евросоюза признать свою ответственность в качестве стороны конфликта на Донбассе, пишет ТАСС.

Loading...

«Никаких наших военных подразделений на территории юго-востока Украины не было и нет. Украина в первую очередь должна сама разобраться с положением дел на юго-востоке, а сделать это можно только путем имплементации минского комплекса мер», — добавил Песков.

Напомним,  глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен по итогам саммита ЕС — Украина заявила, что Евросоюз призывает Россию признать свою ответственность в качестве стороны конфликта в Донбассе. 

Восьмилетняя оккупация Российской Федерацией украинских территорий приводит к системным нарушениям прав человека. За это время на востоке Украины погибли почти 14 тысяч украинцев.

Главное управление разведки Минобороны сообщает, что на Донбассе боевики готовятся активизировать обстрелы — тайно завозят на оккупированные территории дополнительное вооружение и боеприпасы.

Украинским военным в зоне ООС на Донбассе разрешили открывать огонь в ответ на обстрелы пророссийских боевиков. На передовую возвращены контрснайперские группы ВСУ, а на аэродромах к выполнению боевых задач подготовили ударные беспилотники.

Источник: Народная Правда
загрузка...