В Кремле заявили, что США выступают за особый статус Донбасса

В Кремле заявили, что США выступают за особый статус Донбасса
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на переговорах в Москве якобы выступила за особый статус Донбасса для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Loading...

Как говорится в материале «Коммерсанта», сегодня прошли переговоры Нуланд с нормандским переговорщиком от России Дмитрием Козаком.

«Состоялся обстоятельный и конструктивный диалог относительно урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Подтвердили, что единственной основой для урегулирования остаются Минские соглашения. В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии, или другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен. С учетом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций»,— цитирует издание заявление Кремля.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на призыв лидеров Евросоюза признать свою ответственность в качестве стороны конфликта на Донбассе заявил,  что Украина сама должна разобраться в ситуации на востоке страны. 

Восьмилетняя оккупация Российской Федерацией украинских территорий приводит к системным нарушениям прав человека. За это время на востоке Украины погибли почти 14 тысяч украинцев.

Источник: Народная Правда
загрузка...