Врачи назвали признаки, по которым можно определить коронавирус "Дельта"

Врачи назвали признаки, по которым можно определить коронавирус "Дельта"
Автор Желізняк Олександр в Новости

Врачи рассказали об особенностях симптомов коронавируса "Дельта", по которым этот штамм можно отличить от других.

Styler собрал мнения разных врачей, но все они сводятся к одному — "Дельта" более заразна, и она действительно отличается от прежних вариаций вируса.

Loading...

"Дельта" похожа на простуду, аллергию и отравление

По словам американского врача Джозефа Кантера, "Дельта" имеет некоторые симптомы "классического" коронавируса. Это кашель, одышка, высокая температура.

Часто больные жалуются на насморк, боль в горле, заложенность в носу, а также частое чихание. Кантер говорит, что через последний симптом коронавирус можно перепутать с аллергией.

А вот по словам украинского инфекциониста Виктора Петрова, "Дельта" отличается тем, что поражает желудочно-кишечный тракт. Таким образом ей присущи симптомы пищевого отравления — диарея и рвота.

С таким мнением согласен и Николай Стовбан, инфекционист из Ивано-Франковска. Он добавил, что потеря вкуса и обоняния, которая была специфическим симптомом при прошлогодний пандемии, встречается теперь редко.

"Преобладают расстройства желудочно-кишечного тракта и простудные симптомы, плюс — повышенная температура … Редко наблюдаем потерю вкуса и обоняния и этих пациентов, как было раньше", — отметил врач.

Светлана Гук, руководитель Центра респираторной медицины и аллергологии клинической больнице "Феофания", перечислила основные симптомы "Дельты":

головная боль, насморк, боль в горле, повышение температуры плюс желудочно-кишечные расстройства — боли в животе, тошнота, рвота, диарея.

Кашель и нарушение обоняния (вкуса) для "Дельты" нетипичные, говорит врач.

Как понять, что течение болезни тяжелое?

По словам Светланы Гук прежнему плохим признаком является температура 40, не сбивается, сильные проявления со стороны желудочно-кишечного тракта, низкая сатурация.

"Если любой симптом имеет очень острый характер, например, температура 40 и она ничем не сбивается, это — плохой признак. Если человек один раз вырвала и потом может спокойно что-то пить, а температура 37,2 — это нормально. А вот когда после малейшего глотка воды сразу хочется его "отдать", есть тяжелое течение ", — добавила она.

Между тем осенний вспышка коронавируса продолжается. Так, за минувшие сутки, 13 октября, в Украине обнаружили еще почти 19 000 случаев COVID.

Источник: Народная Правда