Новые тоннели метро на Троещину: КГГА переутвердившей проект о Подольский мостовой переход

Новые тоннели метро на Троещину: КГГА переутвердившей проект о Подольский мостовой переход
Автор Желізняк Олександр в Новости

В Киеве обновленный проект строительства Подольского мостового перехода, переутвержден распоряжением столичной городской государственной администрации, учитывает дальнейшее строительство тоннелей метро на Троещину, и возведение еще одного съезда и заезда на мост с этого жилого массива.

Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Александр Густелев, передали в пресс-службе Киевского горсовета.

Loading...

Чиновник отметил, что в составе строительства мостового перехода устроены в основных конструкциях и 3 станции будущей Подольско-Выгуровской линии метрополитена.

Еще один съезд и заезд с Подольского мостового перехода на Троещину будет на улице Оноре де Бальзака.

Заместитель Кличко акцентировал, что дальнейшее строительство новых участков метротунелив Подольско-Выгуровской линии метрополитена является важным аспектом, поскольку Подольско-Воскресенский мостовой переход одинаково важен для сообщения между левым и правым берегами Киева как на авто, так и метро.

По словам Густелева, работы на Подольско-Воскресенском мостовом переходе ведутся без выходных.

"Работают буровые для укрепления элементов искусственных сооружений, ведутся работы по сооружению подпорных стен насыпи, тоннелей метрополитена. Устраиваются инженерные коммуникации, барьерное ограждение, шумозащитные экраны", — сообщил чиновник.

Также в КГГА сообщили, что на Подольском мостовом переходе, в частности, уже построили:

металлический мост через Гавань от улицы Набережно-Крещатицкая в Рыбацкого полуострова, съезд с Набережно-Крещатицкой с соответствующими эстакадами на мост, смонтировали 68 вант, мост через реку Днепр уже установили в проектное (постоянное) положение с демонтажем временных опор надводной части.

Как сообщалось ранее, пока в Киеве жители Троещины ждут запуск новой подземки, открытие станций метро на Виноградаре перенесли.

Источник: Народная Правда