В Киеве суммарный коллективный иммунитет: Рубан высказался об усилении карантина

В Киеве суммарный коллективный иммунитет: Рубан высказался об усилении карантина
Автор Желізняк Олександр в Новости

В Киеве уровень заболеваемости коронавирус достигнет пикового значения в конце октября — начале ноября, и соответственно город перейдет из "желтой" в "оранжевую" зону эпидемиологической опасности. Такой прогноз озвучил начальник Главного управления Держпродспоживслужбы в столице Олег Рубан.

Об этом он заявил в эфире канала "Украина 24".

Loading...

Чиновник отметил, что в Киеве ситуация лучше, чем в других регионах. Такие "заторможены" показатели эпидемического процесса в столице состоят благодаря внедрению своевременных мер, лидирующей позиции по темпам вакцинации, а также "локальном" коллективном иммунитета.

"Есть большое количество людей, которые уже переболели. В Киеве суммарный коллективный иммунитет — вакцина плюс люди, которые переболели — около 60%. Это достаточно высокий показатель", — сказал Рубан.

Он также пояснил, что сейчас делает особое влияние на рост случаев заражений на COVID-19 в Киеве, и назвал места, где болезнь подхватывают чаще.

"В результате циркуляции" Дельта "-збудника поражаются подростки, а также вакцинированы люди. Мы сегодня находимся в эпидемии невакцинированных лиц. В топе по распространению инфекции являются учебные заведения всех форм. Второй место занимает транспорт. 3-е — рестораны, супермаркеты , другие места с большим количеством людей ", — рассказал Рубан.

Напомним, что "оранжевый" уровень эпидемической опасности не содержит дополнительных ограничений и определяется сигнальным о приближении региона к "красной" зоны. При этом местные органы власти могут вводить дополнительные ограничения в таких случаях.

Как сообщалось, Запорожская область переходит в "красную" зону карантина с 18 октября. Также в этой зоне адаптивного карантина находится Херсонская область.

Добавим, что в горсовете Одессы выступили за усиление карантина с 18 октября до локдауну.

Источник: Народная Правда