В Польше прогнозируют, что миграционная кризис на границе с Беларусью затянется надолго

В Польше прогнозируют, что миграционная кризис на границе с Беларусью затянется надолго
Автор Желізняк Олександр в Новости

По словам главы Бюро национальной безопасности Польши Павела Сольохы, кризис на польско-белорусской границе будет длиться дольше, чем это ожидалось. Сейм страны одобрил закон, предусматривающий строительство забора, который будет оборудована системой мониторинга и датчиками обнаружения движения.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на "Польское радио".

Loading...

"Предполагаем, что этот кризис будет продолжаться долго. Поэтому была поддержка идеи укрепления границы. Следует откровенно сказать, что мы имеем дело с агрессией другого государства против нас. Это агрессия государства, за которой стоит тоже Россия", — отметил Сольоха.

По его словам, сегодня ситуация на польско-белорусской границе довольно опасной, в связи с чем Польше необходимо улучшить временное ограждение.

Сольоха убежден, что решение конфликта между странами путем санкций со стороны международного сообщества требует времени, поскольку с 2015 года ЕС имеет несколько иной опыт с миграцией.

"Сейчас речь идет о двух факторы: миграционное давление и потенциально новый маршрут, а также то, что в это настолько глубоко вовлечена другое государство", — добавил Сольоха.

Источник: Народная Правда