В "Нафтогазе" объяснили, какие потребители могут переплачивать за газ в 2-3 раза

В "Нафтогазе" объяснили, какие потребители могут переплачивать за газ в 2-3 раза
Автор Желізняк Олександр в Новости

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко высказался о ценах на газ для населения, и объяснил, какие категории потребителей рискуют платить за "голубое топливо" гораздо больше.

Об этом он рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Loading...

Вторник заверил, что "Нафтогаз" не планирует повышать цены на газ для потребностей граждан зимой 2021-2022, и стоимость — фиксированная.

"Мы, продавая газ по цене 7,42 гривны для нужд населения делаем так, чтобы цена на газ для нужд населения этой зимой не поднимется", — подчеркнул он.

В то же время Витренко обратил внимание, что для других потребителей (в частности, бюджетных организаций) ситуация с тарифами значительно сложнее.

"Когда цены на рынке начали повышать очень быстро выяснилось, что большинство поставщиков — это негосударственные компании, они являются ненадежными поставщиками, они не выполняют свои обязательства", — говорит руководитель национальной акционерной компании.

Он также добавил, что в НАК делают так, чтобы учреждения сейчас смогли покупать газ "в надежного поставщика, такого, как" Нафтогаз ", по цене в 2-3 раза ниже, чем текущая спотовая или месячная цена".

"Чтобы они покупали по фиксированной и прогнозируемой цене", — заключил Витренко.

Добавим, что перед этим в "Нафтогазе" заявили о отопительный сезон в Украине в случае запуска "Северного потока-2".

В предыдущем выпуске "Свободы слова Савика Шустера" рассказали, как украинцы спасали евреев во время Холокоста.

Также бывший министр финансов Украины и экс-секретарь СНБО Украины Александр Данилюк пояснил "свои оффшоры".

Эксперт ЮНИСЕФ в Украине Екатерина Булавинова ответила: почему есть медики, которые отказывают от вакцинации и рассказала, кому нельзя делать прививки.

А еще украинцы высказались на тему того, должен ли Зеленский после скандала с оффшорами объяснить все народа.

В том же выпуске Давид Арахамия прокомментировал, что "слуги" решали в Трускавце, кого еще заменят и чувствуют уже внутреннее движение во фракции.

Источник: Народная Правда