Выбираем машину для обучения – советы профессионалов

Выбираем машину для обучения – советы профессионалов
Автор Желізняк Олександр в Новости

Поздравляем, вы стали счастливым обладателем водительского удостоверения. Однако вопрос навыков вождения остается открытым, так как уроков в школе достаточно лишь единицам новообразованных водителей. В таком случае важно определиться с покупкой первого авто, на котором вы будете набираться опыта. Сейчас мы поделимся советами профессиональных водителей и инструкторов по вождению, каким должен быть первый автомобиль.

Правила выбора первой машины

На первых порах вопрос выбора транспортного средства сводится к определению коробки передач:

Loading...
  • автомат;
  • механика.

Конечно, обучаться на автомате куда легче, но в будущем вы попросту не сможете водить машину на механической КПП. Многие эксперты сходятся во мнении, что лучше купить ГАЗ 24 или другой старый автомобиль (которых в немалом количестве можно найти на сервисе OLX), чем отдавать предпочтение навороченному авто. На это есть несколько причин:

  • старая добрая Волга тяжела в управлении, но это и хорошо, так как после нее вы с блеском справитесь с управлением любым ТС;
  • внушительные габариты позволят отточить навыки парковки и ориентирования в пространстве;
  • низкая стоимость такой машины не будет давить лишним грузом во время обучения (вы не будете бояться поцарапать авто).

Также стоит заметить, что даже самые аккуратные новички редко избегают проблем во время первых выездов. Именно поэтому не стоит тратиться на дорогой автомобиль, который вам придется ремонтировать, если не по причине легких ДТП, то из-за неправильного стиля вождения.

Какие еще автомобили подойдут для обучения вождению?

В один ряд с ГАЗ 24 можно поставить другие модели Волга, а также некоторые марки типа Москвич и ВАЗ. Если же вы постигли азы на таких гигантах, то можете переходить на следующий уровень. На этапе обучения отличным вариантом также будут такие транспортные средства, как Daewoo Lanos или Sens, Chevrolet Lacetti и Aveo, а также некоторые представители западного и японского автопрома. Часто для обучения рекомендуется выбирать Opel Astra, WV Polo, Toyota Corolla или Mitsubishi Lancer. Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор. И помните, тяжело в учении – легко в бою.

Источник: Народная Правда