До 22 тепла, но сильный ветер: синоптик предупредила о резком потеплении

До 22 тепла, но сильный ветер: синоптик предупредила о резком потеплении
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Уже завтра, 20 октября, в Украину зайдет потепление. Местами воздух прогреется до 18 градусов. 

Своим прогнозом в Facebook поделилась синоптик Наталка Диденко.

Loading...

По ее словам, завтра в большинстве областей Украины воздух прогреется днем до 12-16 градусов, на западе — до 18. Холод еще задержится на востоке, в Сумской и Полтавской областях, там днем только 7-11  градусов.

Но 21-22 октября тепло охватит практически всю территорию страны, а в западных областях столбики термометров могут показать даже 19-22 градуса. 

При этом противостояние мощного циклона и антициклона спровоцирует сильный ветер завтра — в западных и северных областях, а в дальнейшем практически повсюду.

Осадки в Украине маловероятны, разве только в среду несущественные дожди могут пройти в западных областях.

В Киеве 20 октября дождей не предвидится. В течение дня столбики термометров покажут 14 градусов. Ожидается сильный ветер. 21 и 22 октября он может быть сильными до штормовых показателей. Но 21 и 22 октября в Киеве вероятно потеплеет до 18 градусов.

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического института, доктор физико-математических наук Вазира Мартазинова заявляла, что погода в Украине на Новый год в Украине будет морозной, но при этом без обильных снегопадов. 

Замдиректора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко рассказал, что погода в Украине в октябре будет мягкой и довольно теплой. Среднемесячная температура будет близкой к климатической норме. 

Погода в Украине зимой 2021-2022 будет хоть и морозной, но «мягче» предыдущей и без обильных снегопадов.

Глобальное потепление пока не отразится на традиционной для нашего региона зиме, она будет довольно холодной. 

Источник: Народная Правда
Теги: