США будут поддерживать Украину: главные заявления главы Пентагона в Киеве

США будут поддерживать Украину: главные заявления главы Пентагона в Киеве
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Соединенные Штаты Америки призывают Российскую Федерацию прекратить агрессию против Украины. 

Loading...

Соответствующее заявление в ходе совместного брифинга с министром обороны Украины Андреем Тараном сделал министр обороны США Ллойд Остин. 

По его словам, войну на Донбассе начала Россия, нарушив территориальную целостность и суверенитет Украины:  «Давайте четко говорить, что Россия начала эту войну, и Россия является тем камнем, который препятствует мирному урегулированию».

Остин подчеркнул, что США будут поддерживать Украину,  помогая развивать ее способность защищать территориальную целостность и неприкосновенность.

Отдельно он призвал Россию прекратить дестабилизацию ситуации в Черном море, а также вдоль государственной границы. 

«Этот регион (Черное море, — ред.) является очень важным для нас, и мы продолжим нашу поддержку нашим партнерам для обеспечения безопасности в этом регионе», – добавил он.

Что касается НАТО, то министр заявил, что Украина сама вправе определять внешнюю политику: «Мы будем продолжать работать вместе для того, чтобы заверить, что мы в правильном месте, и Украина может себя защитить».

Напомним, Ллойд Остин прибыл в Украину в рамках рабочего визита в Европу. 

Накануне в Кремле прокомментировали возможность вступления Украины в НАТО. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что это будет худшим сценарием. 

 

Источник: Народная Правда