В Минздраве объяснили, какие вакцины от коронавируса лучшие для беременных

В Минздраве объяснили, какие вакцины от коронавируса лучшие для беременных
Автор Желізняк Олександр в Новости

Вакцинация от коронавируса для беременных на любом сроке не имеет негативного влияния на плод или на будущую маму, при этом сама болезнь чаще грозит привести к осложнениям и даже смерти.

Об этом 19 октября передали в пресс-службе Минздрава.

Loading...

Риски для беременных при коронавируса

Женщины в положении, зараженные COVID-19 попадают в реанимацию и под аппарат искусственной вентиляции легких чаще, чем небеременных. А согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC), будущие мамы с симптоматическим течением COVID-19 имеют на 70% выше риск умереть.

Также медики предупреждают, что коронавирус во время беременности связан с повышенной вероятностью преждевременных родов (рождение ребенка раньше 37-й недели) и госпитализации новорожденного в палату интенсивной терапии.

Вакцинация для беременных

Прививка от COVID-19 во время беременности не представляют опасности ни для женщины, ни для малыша, и не способны привести к их заражению, поскольку ни одна из вакцин не содержит живой вирус.

В Минздраве обратили внимание, что польза вакцинации как для беременной, так и для ребенка "гораздо больше, чем потенциальные риски", и именно прививка способна защитить от тяжелого течения COVID-19.

При выборе вакцин для прививок беременных, стоит отдавать предпочтение вакцинам на платформе мРНК — в Украине это Comirnaty / Pfizer-BioNTech.

"Миллионы будущих матерей во всем мире привиты от COVID вакциной Comirnaty / Pfizer-BioNTech без негативных последствий для них или ребенка", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Минздраве назвали все противопоказания для вакцинации от коронавируса и объяснили, когда и кому нельзя делать прививки.

Также мы писали о том, что недавно глава Минздрава Виктор Ляшко настоятельно призвал не верить в фейки антивакцинаторив, ведь жертвами таких жахачок становятся беременные и их дети.

Источник: Народная Правда