"Всегда думаю об Украине" Сергей Ребров объяснил, почему футбол не вне политики

"Всегда думаю об Украине" Сергей Ребров объяснил, почему футбол не вне политики
Автор Желізняк Олександр в Новости

Выдающийся украинский футболист и тренер Сергей Ребров, который родился в Горловке, признался, что он страдает из-за того, что его родной город находится под оккупацией российских боевиков.

Об этом Сергей Станиславович сказал в интервью испанскому изданию Diari ARA перед матчем "Барселоны" с киевским "Динамо" в рамках третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов.

Кроме того, звезда "бело-синих" объяснил, почему во время некоторых матчей в своей карьере в Англии (Ребров играл за "Тоттенхэм" и "Вест Хэм" с 2000 по 2005 год) он выходил на поле с оранжевой эт "вязкой (речь идет именно о том периоде, когда в Украине началась" Оранжевая революция ").

По словам Реброва, это был его "способ поддержать свой народ, который хотел свободы".

"Футбол — это политика. Многие говорят, что нет, но футбол настолько популярен, что стал политической сцены. Меня не испугала возможность поддержать людей, которые на улице боролись за будущее Украины", — сказал он.

"Я могу быть далеко, но всегда думаю об Украине и обо всем, что нам приходится выстрадать, о войне и проблемы, которые у нас есть", — добавил Ребров.

Кроме того, отметил Сергей, что когда он был тренером киевского "Динамо" (в 2014-2017 годах), то "приказывал игрокам выкладываться на полную, потому что их победа радовала людей, которые много страдали в повседневной жизни".

"Всегда думаю об Украине" Сергей Ребров объяснил, почему футбол не вне политики

Сергей Ребров (фото: wikipedia.org)

Напомним, что в "ДНР" сжигают портреты Реброва, потому что он отказался помогать пророссийским боевикам.

Смотрите также, как выглядит апартаменты Реброва в Царском селе и особняк с мини-полем.

Источник: Народная Правда