Боевики 14 раз нарушали «тишину» на Донбассе, ранен военнослужащий

Боевики 14 раз нарушали «тишину» на Донбассе, ранен военнослужащий
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

20 октября российско-оккупационные войска 14 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе, используя запрещенное минскими договоренностями вооружение. Один украинский военный в результате обстрела получил ранения. 

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС. 

Loading...

Возле Березового враг совершил обстрел из стрелкового оружия.

Вблизи Красногоровки оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 мм и 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В направлении Золотого-4 наемники трижды совершили обстрелы, применяя минометы калибра 120 мм, противотанковый ракетный комплекс, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Также вражеские вооруженные формирования три раза обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия позиции возле Новолуганского.

Неподалеку Троицкого противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм.

А в сторону Причепиловки российско-оккупационные войска вели обстрел из стрелкового оружия.

Возле Новотошковского оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе населенных пунктов Новоселовка Вторая и Верхнеторецкое враг применил беспилотные летательные аппараты, с помощью которых осуществил сброс ВОГ-25.

Кроме того, на Донбассе зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, предположительно — Орлан-10, с пересечением линии соприкосновения.

В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения, он находится в лечебном учреждении, его состояние удовлетворительное.

В штабе сообщают, что по состоянию на 07:00, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня.

В районе Луганского враг вел огонь из стрелкового оружия.

Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) рекомендует Украине изменить законопроект о переходном периоде для Крыма и Донбасса, а также привлечь к его наработке жителей оккупированных территорий.

Министерство иностранных дел России считает, что размещение новой военно-тренировочной миссии Европейского союза в Украине может усилить эскалацию на Донбассе. Реализация этих планов якобы нарушает минские соглашения.

Источник: Народная Правда
Теги: