Кабмин выделить 37 млрд гривен на возврат долгов перед местными общинами, — "Удар"

Кабмин выделить 37 млрд гривен на возврат долгов перед местными общинами, — "Удар"
Автор Желізняк Олександр в Новости

Общинам придется повышать цены на отопление, если правительство не вернет обещанные 37 млрд грн долгов по разнице в стоимости газа.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Facebook руководителя исполкома "УДАРа Виталия Кличко" Артура Палатного.

Loading...

Он убежден, что власть пытается переложить ответственность за повышение тарифов на местное самоуправление.

"Власть передала местным общинам ответственность за тарифы, но не придала ресурсы для удержания цен на нынешнем уровне. При этом, рыночная цена газа сегодня достигает иногда 45 тыс. Грн за тысячу кубометров. Разницу местным бюджетам придется компенсировать из собственных ресурсов. А правительство к этому времени не вернул местным бюджетам 37 млрд грн за разницу в тарифах предыдущих лет, как обещали до конца сентября. Зато все свободные средства они направляют на "Большая стройка" и другие громкие проекты власти ", — написал Палатный.

Он отметил, что из-за невыполнения правительством своих обещаний города вынуждены повышать тарифы на отопление.

"В настоящее время многие мэры объявили, что вынуждены повысить тарифы минимум на 30%. Так, 12 октября Ровенский горисполком на своем заседании утвердил новые тарифы на отопление для всех категорий потребителей, для населения — в полтора раза, для бюджетных учреждений — в три раза . И решение горисполкома Ровно является лишь первым звоночком. Без бюджетных средств остальные горсоветов будут вынуждены принять подобные решения ", — подчеркнул руководитель исполкома" УДАРа Виталия Кличко ".

Палатный призвал правительство в максимально сжатые сроки направить местным бюджетам обещанные 37 млрд грн долгов и обязать "Нафтогаз" придерживаться взятых на себя обязательств по продаже газа по доступной цене населению (7,42 грн / куб. М) и бюджетным учреждениям ( 13,7 грн / куб. м).

Как сообщалось, ранее Палатный заявлял, что если создать условия для развития массового спорта, проблем со здоровьем нации и количеством олимпийских чемпионов не будет.

Источник: Народная Правда