Гибель Галины Хатчинс во время съемок фильма в США: реакция МИД

Гибель Галины Хатчинс во время съемок фильма в США: реакция МИД
Автор Романова Марі в Новости/Шоу-бизнес

Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет обстоятельства гибели Галина Хатчинс во время съемок фильма с участием актера Алека Болдуина. 

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, пишет РБК-Украина. 

Loading...

По его словам, консульство взаимодействует с американскими правоохранителями в контексте расследования.

Он также добавил, что МИД Украины получил подтверждение принадлежности Галины Хатчинс, которая погибла во время съемок фильма в США, к украинскому гражданству: 

«Консулы также устанавливают связь с родными украинки, чтобы оказать необходимую консульскую и правовую помощь». 

Напомним, инцидент с убийством Галины Хатчинс произошел на съемочной площадке в штате Нью-Мексико. Во время съемки эпизода с выстрелами в пистолете Болдуина, который должен был быть заряжен холостыми патронами, оказались боевые. От произведенных выстрелов скончалась 42-летняя женщина — оператор Галина Хатчинс, был тяжело ранен режиссер Джоэл Соус. Он в критическом состоянии в больнице. Представитель офиса шерифа округа Санта-Фе Хуан Риос сообщил, что в отношении Болдуина пока не выдвинуто обвинений.

Галина Хатчинс имеет степень магистра международной журналистики Киевского национального университета. Ранее работала журналистом-расследователем в британских документальных фильмах в Европе. После переезда в США в 2015 году она окончила Американский институт кино. Известна своей работой над фильмами «Заклятый враг» (2020), «Blindfire» (2020) и «Дорогуша» (2019). 

Как сообщалось ранее, американский актер Уилли Гарсон умер в возрасте 57 лет. У актера было онкологическое заболевание. 

Источник: Народная Правда