Польша поставит в Украину кислород: Ляшко обещает, что в COVID-больницах перебоев не будет

Польша поставит в Украину кислород: Ляшко обещает, что в COVID-больницах перебоев не будет
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Проблемы с поставкой кислорода в COVID-больницы вызваны технической неисправностью на одном из заводов.

Loading...

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, пишет Интерфакс-Украина. 

Он также сообщил, что еще на двух заводах проводятся плановые регламентные работы, но к ним система здравоохранения была готова:  

«Сейчас два завода, которые занимаются производством медицинского кислорода остановились на плановые регламентные работы на 10-15 дней. Еще у одного производителя на Западной Украине возникли технические неисправности. И сразу поползли слухи, что якобы кислорода не хватает. К плановым регламентным работам мы готовились и совместно с производителями нашли им замену на этот период». 

Ляшко отметил, что для ликвидации проблем с поставкой кислорода Минздрав и Министерство инфраструктуры договорились о поставках кислорода из Польши в размере до 240 тонн кислорода в неделю.

Напомним, в Украине зафиксирован антирекорд по смертности и заболеваемости COVID-19 — 23 785 новых случаев за сутки, умерли — 614. В частности, заболели 1800 детей и 391 медработник. 

20 октября в Тернопольской области от COVID-19 умер трехмесячный младенец. Для региона это первый летальный случай среди детей. 

Известный украинский врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский эмоционально призвал украинцев вакцинироваться от COVID-19. Он подчеркнул, что в больницах, несмотря на заявления чиновников и депутатов, уже нет мест. Одновременно он заявил, что процедуру вакцинации сейчас дискредитируют те, кто купил сертификат, а сейчас оказался с ним в больнице.  

Напомним, во львовской больнице умерла многодетная мать, которая была категорически против COVID-вакцинации.  Женщине было 40 лет, она находилась в критическом состоянии трое суток. В ее семье все ярые противники вакцинации. Сейчас COVID-19 подтвердили еще у троих ее родственников.  

Источник: Народная Правда