В Украине заключенным разрешили пользоваться телефонами и интернетом: озвучены цены

В Украине заключенным разрешили пользоваться телефонами и интернетом: озвучены цены
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Украине разрешили доступ заключенных в СИЗО к IP-телефонии и интернету.

Loading...

Министр юстиции Денис Малюська у себя в Facebook озвучил расценки за эти услуги. 

По его словам, в Украине запущены следующие услуги: платные телефонные разговоры и пользование сетью интернет с ограничением контента. 15 минут разговора будет стоить 10 гривен, телефонные разговоры в месяц — 345 гривен,  пользование интернетом (планшет) в течение месяца — 575 гривен.

При этом все разговоры заключенных автоматически будут записываются.

Малюська подчеркнул, что нововведение дает возможность заключенным общаться с родными, убирает коррупцию на «контрабандных» телефонах, обеспечивает соблюдение прав человека и уменьшает спрос на физические свидания, что важно из соображений борьбы с пандемией.

Кроме того, деньги, полученные за эти услуги, будут пополнять специальный фонд и будут тратиться на ремонт.

Бывший президент Франции Николя Саркози признан виновным в незаконном финансировании своей избирательной кампании в 2012 году и приговорен к году лишения свободы. При этом год Саркози проведет не в тюрьме — суд разрешил ему отбывать наказание дома, но при этом обязал носить электронный браслет. 

В Польше подозреваемым в убийстве 25-летнего гражданина Украины Дмитрия Никифоренко предъявлены обвинения, им грозит до 10 лет тюрьмы. Количество фигурантов уголовного дела возросло до 9 человек.

Источник: Народная Правда