Голубовская высказалась о вакцинации на вокзалах: "может раздуть эпидемию еще больше"

Голубовская высказалась о вакцинации на вокзалах: "может раздуть эпидемию еще больше"
Автор Желізняк Олександр в Новости

Организована на вокзалах вакцинация от COVID-19 может способствовать распространению болезни и ухудшить эпидемиологическую ситуацию, заявила инфекционист, завкафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета имени Богомольца Ольга Голубовская.

Об этом заслуженный врач Украины рассказала в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Loading...

Так, привитые граждане в "красных" зонах карантина заражаться сами и будут заражать других, предупредила медик.

"Сейчас надо еще уметь вакцинировать, чтобы не раздуть эту эпидемию еще большей степени … Да, как она проводится сейчас на вокзалах, то она 100% может ухудшить", — отметила Голубовская.

Врач выразила надежду, что такую практику прививать от коронавируса людей на вокзалах в Украине прекратят.

Голубовская считает, что когда идет рост случаев заражения, особенно в "красных" зонах, стратегия вакцинации должна быть другая.

"Можно вакцинировать где угодно. Но к вакцинированных нужен особый подход — их потом надо изолировать. Идеально — как сделали в Китае, но это невозможно имплементировать у нас. Но вакцинировать на вокзале … они штурмуют, вы поинтересуйтесь, что там творится на вокзале , скандалы с проводниками … И потом они, будучи уже вакцинированными, находясь в "красной" зоне, они будут инфицироваться ", — говорит врач.

Видео: Ольга Голубовская предупредила о негативных последствиях от организованной вакцинации от COVID-19 на вокзалах

Напомним, в предыдущем выпуске Юлия Тимошенко рассказала, кто "сосет" Украинский газ.

А Савик Шустер рассказал, сколько в Украине людей с высоким доходом, средним, ниже среднего и тех, кто живет за чертой бедности.

Кроме того, украинцы высказались о том, верят, что команда Зеленского справится с энергетическим кризисом.

Также старший научный сотрудник Центра политики безопасности Андрей Илларионов раскритиковал дипломатическую политику Зеленского.

Еще смотрите батл бывшего и нынешнего председателей "Нафтогаза" и решайте, кто из них — Коболев или Витренко — спас энергетической безопасности Украины.

Источник: Народная Правда