Польза от вакцины Pfizer для детей перевешивает риски, — регулятор США

Польза от вакцины Pfizer для детей перевешивает риски, — регулятор США
Автор Желізняк Олександр в Новости

Возможные преимущества вакцинации Pfizer / BioNTech от COVID-19 детям от 5 до 11 лет явно перевешивают риски редких случаев воспаление сердца. К такому выводу пришли ученые Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Reuters.

Loading...

Ранее производители вакцин заявили, что их прививки показало эффективность против коронавируса в 90,7% в клинических испытаниях детей от 5 до 11 лет.

Если FDA позволит иммунизацию Pfizer / BioNTech для детей от 5 до 11 лет, это будет первая вакцина от COVID-19 для этой возрастной группы, и прививки могут быть доступны в Соединенных Штатах в начале ноября.

Вакцины Pfizer / BioNTech и Moderna Inc связанные с редкими случаями воспаления сердца, называется миокардитом, особенно у молодых мужчин.

Сотрудники FDA заявили, что, если предположить, что количество случаев миокардита, наблюдаемых в младшей возрастной группе, будет такой же, как у детей от 12 до 15 лет, количество госпитализаций предотвращенных, связанных с COVID-19 превысит количество госпитализаций, связанных с миокардитом, в большинстве проанализированных сценариев.

Источник: Народная Правда