Не занимайтесь самолечением: при этом симптоме COVID-19 надо обязательно обращаться к врачам

Не занимайтесь самолечением: при этом симптоме COVID-19 надо обязательно обращаться к врачам
Автор Желізняк Олександр в Новости

При заражении коронавируса пациентам, у которых сохраняется высокая температура, и при приеме лекарств все равно не удается ее сбить, следует немедленно обращаться за медицинской помощью, рассказала врач, заведующий Центром терапии клинической БСМП Львова Марта Сайко.

Об этом передает ТСН.

Loading...

Так, опасно затягивать с обращением к семейному врачу, если температура тела не поддается коррекции, даже когда больной пьет нестероидные противовоспалительные, жаропонижающие медикаменты, а также когда быстро поднимается температура тела и постоянно удерживается.

"Поэтому те, у кого температура сохраняется более 5 дней — обращайтесь к врачу", — отметила Сайко.

Врач обратила внимание, что такой симптом указывает на повреждение легочной ткани, и может привести к тяжелым последствиям.

"Потому что это признак того, что идет поражение легких. И если с этим ничего не делать, то могут быть большие повреждения легочной ткани и тогда людей госпитализируют в тяжелом состоянии. Ибо повреждения легочной ткани приводит к тому, что у больных наступает кислородная недостаточность", — предупредила она.

Медик также призвала граждан не заниматься самолечением, и подчеркнула, что методы "народной медицины" не помогают при лечении COVID-19.

«Не занимайтесь самолечением. Должна быть базовое лечение, назначенное семейным врачом. Не идите в аптеку и не покупайте лекарства разных поколений. Есть протокол, по которому лечат COVID-19", — рассказала Сайко и добавила, что сторонники самолечения затем попадают к ним в больницу с различными осложнениями.

Напомним, ранее врачи назвали признаки, по которым можно определить коронавирус "Дельта".

Также перед этим врачи рассказали, когда боль в горле является симптомом смертельно опасной болезни.

Источник: Народная Правда