Грузинский омбудсмен рекомендует перевести Саакашвили из тюрьмы в больницу

Грузинский омбудсмен рекомендует перевести Саакашвили из тюрьмы в больницу
Автор Желізняк Олександр в Новости

Офис грузинского омбудсмена проверил тюрьму Рустави и тюремную больницу, где находится экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Омбудсмен рекомендует властям перевести Саакашвили в другое медицинское учреждение.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на офис омбудсмена Грузии.

Loading...

Как заявили в офисе омбудсмена, условия, в которых сейчас находится арестован Саакашвили, опасны для него. Во-первых, в тюремной больнице ему не смогут оказать высококвалифицированную медицинскую помощь, а во-вторых, как отмечают в омбудсмена, там он может пересекаться с другими заключенными, что может представлять опасность.

"Учитывая вывод многофункциональной группы врачей, считаем, что Министерство юстиции и Специальная пенитенциарная служба должна выбрать альтернативный медицинское учреждение, где можно будет предоставлять полноценные и адекватные медицинские услуги и обеспечить безопасность третьего президента Грузии", — говорится в заявлении.

Напомним, на днях Саакашвили сделали переливание крови в тюремной больнице. Состояние Саакашвили ухудшается, потому что он объявил голодовку.

Источник: Народная Правда