Кто чаще всего умирает от коронавируса: известно, кто в зоне риска

Кто чаще всего умирает от коронавируса: известно, кто в зоне риска
Автор Желізняк Олександр в Новости

Вакцинация от коронавируса снизила смертность среди пожилых людей. Однако, взрослые люди среднего возраста стали умирать чаще.

Специалисты говорят, что низкие показатели смертности у пожилых людей свидетельствуют о том, что вакцины помогают остановить серьезные заболевания, — пишет Daily Mail.

Loading...

Как изменился возраст смертей

Так, уровень смертности среди людей в возрасте от 65 до 85 в сентябре 2021 был на 0,66% ниже, чем за 10 лет до пандемии.

Однако, у людей в возрасте от 85 лет этот показатель еще лучше — на 1,7% ниже среднего за период с 2011 по 2020 год.

Ученые рассказывают, что уровень смертности людей старше 65 лет в Англии и Уэльсе опустился ниже уровня перед пандемией. Все благодаря успеху внедрения вакцинации от коронавируса.

Кто чаще умирает от коронавируса

Отмечается, что количество взрослых, а именно среднего возраста — от 45 до 64 лет — умирают на 7,5% чаще, чем обычно.

Все потому, что скачок смертности, который был во время второй волны, компенсирован. Поскольку люди старше 65 лет пережили пик, а сейчас защищены и были вакцинированы в первую очередь.

По словам председателя комитета по прогнозированию смертности Института и факультета актуарий в Великобритании Кобу Дейнила, прививки наиболее уязвимых в начале пандемии, спасла больше жизней в целом. Также это уменьшило нагрузку на Национальную службу здравоохранения.

Ранее мы сообщали, кому придется пройти ревакцинацию от COVID.

Также мы писали, что врач назвал симптомы новой мутации вируса штамма "Дельта".

Источник: Народная Правда