Врачи назвали признаки "ковидного" кашля: на что нужно обратить внимание

Врачи назвали признаки "ковидного" кашля: на что нужно обратить внимание
Автор Желізняк Олександр в Новости

Люди, которые больны коронавирус часто страдают от "ковидного" кашля, который похож на тот, который бывает в случае простуды. Поэтому важно, его различать, чтобы не возникало осложнений.

Об этом пишет The Mirror.

Loading...

Как отличить простуду от коронавируса

Коронавирус очень прогрессирует и его легко спутать с простудой. А такие симптомы, как насморк, кашель и жар, могут сбить с толку больных, ведь определить разницу бывает сложно.

На "ковидний" кашель жалуется меньшей мере 68% инфицированных. Согласно совместному отчету ВОЗ и Китая за февраль 2020 года, сухой кашель является вторым по распространенности симптомом коронавируса.

Если вы кашляете без мокроты, то у вас сухой кашель. Наблюдается, что у больных коронавирус этот кашель часто очень глубокий.

Также сухой кашель не обязательно указывает на коронавирус, ведь он может быть вызван аллергией, влиянием сухого воздуха, курением и другими заболеваниями.

Медики говорят, что болезнь отличить самому очень трудно, то в таком случае нужно сделать тест. Ведь больной человек может заражать других, в которых течение болезни может быть тяжелым, а иногда и фатальным.

Однако, если у вас постоянный кашель, жар или изменения обоняния или вкуса, нужно сделать ПЦР-тест и оставаться дома.

Если несколько тестов на коронавирус дали отрицательные результаты, можно с уверенностью предположить, что вы страдаете от простой простуды.

Ранее мы сообщали, что одновременное прививки от коронавируса и гриппа безопасное, но есть нюанс.

Также мы писали, как привлечь пенсионеров вакцинироваться от COVID.

Источник: Народная Правда