Манчестерском побоище. "Ливерпуль" отгрузил "МЮ" пять "сухих" голов на "Олд Траффорд"

Манчестерском побоище. "Ливерпуль" отгрузил "МЮ" пять "сухих" голов на "Олд Траффорд"
Автор Желізняк Олександр в Новости

"Ливерпуль" в центральном поединке 9-го тура английской Премьер-Лиги уничтожил "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд". Мерсисайдцы отгрузили "красным дьяволам" пять безответных голов.

Подробнее о матче — в материале РБК-Украина.

Loading...

Команды включились с первых минут. Уже на 4-й минуте Бруну Фернандеш вышел один на один с Алиссон, но пробил выше ворот. А уже на следующей минуте Кейта показал своему сопернику, как нужно такие моменты реализовывать, пробив Де Хеа — 0: 1. Ассист в активе Салаха.

Не успели манкунианцы отойти от такого старта, как счет на табло был уже 0: 2 не в пользу "МЮ". Защитники "МЮ" Магуайр и Шоу "наварили" у своей штрафной, мяч попал к Александру-Арнольда, который прострелил на Жоту, которому оставалось только переправить круглый в сетку.

До разгромного счет довел на 38-й минуте Салах. Сначала удар египтянина заблокировали, но мяч отскочил к Кейта, который прострелил на партнера, отдав ему своеобразный должок в виде ассист — 0: 3.

Но и на этом кошмар первого тайма для "МЮ" не истек. На 4-й компенсированной минуте к первой половине Салах оформил дубль, пробив в касание из пределов штрафной после передачи Жоты — 0: 4.

Во втором тайме парад голов продолжился. Салах на 50-й минуте убежал на "свидание" с Де Хеа и оформил хет-трик, доведя счет до 0: 5.

Через две минуты Роналду, казалось, один мяч отыграл. Португалец классно сместился в центр и пробил обводящим ударом в сетку. Но после просмотра VAR у португальца заметили сантиметровый офсайд и гол отменили.

А дальше еще более удручающим положение хозяев сделал Погба, который очень грубо влетел в Кейта и увидел перед собой "красный" свет.

После этого зрители массово стали покидать "Олд Траффорд". Но они ничего больше не пропустили. До конца матча счет еще минимум дважды мог меняться, но сначала после пушки от Александра-Арнольда "МЮ" от еще большего унижения спас Де Хеа, а затем Кавани не смог отквитать хотя бы один гол, с нескольких метров попав в перекладину.

"Манчетсер ЮНАЙТЕД" — "Ливерпуль" 0: 5

Кейта, 5, Жота, 13 Салах, 38, 45 + 4, 50

Изъятие у "МЮ": Погба, 59

"МЮ": Де Хеа — Ван Биссака, Магуайр, Линделёфа, Шоу — Мактоминей, Фред, Гринвуд (Погба, 46), Фернандеш (Кавани, 64), Решфорд (Далот, 65) — Роналду

"Ливерпуль": Алиссон — Александр-Арнольд, Конате, Ван Дейк, Робертсон-Хендерсон, Кейта (Окслейд-Чемберлен, 62), Милнер (Джонс, 25) — Салах, Фирмино (Мане, 76), Жота

Источник: Народная Правда