Россия назвала провокацией будущие центры связи на КПВВ с Крымом: реакция МИД

Россия назвала провокацией будущие центры связи на КПВВ с Крымом: реакция МИД
Автор Желізняк Олександр в Новости

Российская Федерация раскритиковала планы Украины открыть центры связи на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на административной границе с Крымом. Хотя ей следует выполнять свои обязанности как государства-оккупанта.

Об этом в комментарии РБК-Украина заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко.

Loading...

Отметим, накануне официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала планы Украины открыть центры связи провокацией. А жители Крыма якобы еще в 2014 году "все сказали, что хотели".

Как заявил Николенко, Россия не сможет помешать жителям оккупированного Донбасса и Крыма общаться с украинскими властями, и "политика железного занавеса не сработает". По его словам, приоритетом президента Владимира Зеленского является предоставление государственных услуг Украинская по обе стороны линии разграничения, а также укрепления их связи с остальной Украиной.

"Но Россия как государство-оккупант должна четко придерживаться своих международно-правовых обязательств и выполнять договоренности лидеров нормандского формата: обеспечивать базовые потребности населения на подконтрольных ей территориях, включая надлежащую защиту от COVID-19, разблокировать работу КПВВ, прекратить саботаж деятельности Трехсторонней контактной группы, гарантировать безопасный и надежный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории ", — добавил Николенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны решил, что на КПВВ с оккупированным Донбассом и Крымом появятся центры коммуникации с президентом и органами власти.

Источник: Народная Правда