В Карпатах началась зима: намело снега и минусовая температура (фото)

В Карпатах началась зима: намело снега и минусовая температура (фото)
Автор Желізняк Олександр в Новости

Сегодня, 24 октября, в Карпатах одну из самых высоких вершин — гору Поп Иван Черногорский замело снегом. При этом в высокогорье зафиксировали настоящие зимние морозы.

Об этом сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост на своей странице в Facebook.

Loading...

"По состоянию на 10:40 24.10.2021 в г. Поп Иван Черногорский температура воздуха -6 ° С, ветер юго-западный 3 м / с, облачно с прояснениями", — говорится в сообщении.

Также опубликована фотография, на которой видно снег.

В Карпатах началась зима: намело снега и минусовая температура (фото)

Снег в Карпатах (фото: facebook.com/chornogora.rescue112)

Напомним, погода в Украине в ближайшие дни будет меняться, и после теплых дней ожидается похолодание практически на всей территории страны. Но есть и приятная новость — ветер будет не такой сильный, а благодаря влиянию приходит антициклона дождей практически не будет.

Мы также писали о том, что эксперты рассказали украинском, когда в Украине нужно "переобуваться" на зимнюю резину. Большинство экспертов считают, что зимнюю резину необходимо менять на летнюю при наступлении первых морозов и снега.

Если температура воздуха опустилась до +5 градусов, а по ночам уже около нуля или даже небольшие заморозки, то лучше поставить зимнюю резину — это убережет вас от ДТП.

При этом не стоит ездить на зимней резине, если температура воздуха составляет +10. Так что необходимо следить за прогнозом погоды в это время.

Источник: Народная Правда