В Австралии закрылось более 300 школ из-за вспышек COVID-19

В Австралии закрылось более 300 школ из-за вспышек COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Новости

Австралия столкнулась со вспышками коронавируса в школах. Только в двух крупнейших штатах страны закрылось более 300 школ за последние три недели.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Guardian.

Loading...

В данным Министерства образования, с 4 октября по 22 октября в государственных школах штата Виктории были закрыты учебных 234 заведения. Также минимум 20 частных школ Виктории были вынуждены закрыться за тот же период, но точное число закрытых частных школ неизвестно.

В Новом Южном Уэльсе за тот же период закрыли 67 школ. По данным отдела образования Нового Южного Уэльса, 48 из них были государственными, а 19 — частными.

В субботу Новый Южный Уэльс объявил, что еще семь школ были закрыты в пятницу для дезинфекции и проведения генеральной уборки.

Сначала большинство учебных заведений в Виктории планировали закрыться на 24 часа, чтобы провести дезинфекцию и отслеживание контактов. Но вспышки коронавируса вызвали опасения и не позволили вернуть детей в классы.

Власти подчеркивают, что стремится сделать школы максимально безопасными для детей. С этой целью проделана большая работа с использованием рекомендаций Института Догерти, Всемирной организации здравоохранения и экспертов по вентиляции.

Эти меры включают разделение групп учащихся, разное время начала и окончания занятий и перемен, чтобы школьники меньше пересекались, требования к вакцинации для всего преподавательского и непедагогического персонала.

Ранее сообщалось, что Сидней открывает школы и отменяет ношение масок. Этого добились за счет вакцинации.

Источник: Народная Правда