Арестович угрожает направить украинские ракеты на Москву: «Путин доиграется»

Арестович угрожает направить украинские ракеты на Москву: «Путин доиграется»
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Если Россия не прекратит агрессию против Украины, не исключено, что в ближайшем будущем украинские ракеты будут нацелены на Москву. 

Такое заявление в эфире телеканала Дом сделал советник главы Офиса президента, спикер украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

Loading...

Он напомнил, что Украина еще не член НАТО, но силы Альянса присутствуют в нашей стране в рамках учебных миссий и учений. По его мнению, в таком активном продвижении НАТО в Украине виновата сама Россия:

«Своими действиями Кремль получил то приближение НАТО к границам России, которого они так боятся. Но Кремль же не понимает еще главного: только Украина вступит в НАТО, каждый украинский солдат станет солдатом НАТО, а это совсем другая история». 

Как известно, накануне российский президент Владимир Путин заявил, что военное присутствие НАТО в Украине представляет реальную угрозу его стране. Он также заявил, что Конституция Украины запрещает размещение на территории страны иностранных военных баз, но якобы НАТО «может все что угодно разместить» под видом тренировочных центров для ВСУ: «Завтра под Харьковом ракеты появятся, что нам делать с этим? … Вот в Румынии, Польше установили системы ПРО (противоракетной обороны), но с пусковыми установками, на которых можно разместить «Томагавки» – ударные системы. И сделать это легко, по щелчку».

«Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в ближайшем будущем по одной простой причине, что мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы. Это паритетные действия в ответ на действия России. Если бы не было этой агрессии, никогда украинские ракеты на Москву не были бы направлены», – ответил Арестович.

Секретарь СНБО Алексей Данилов ранее заявил, что поведение россиян в самой Европе — все эти отравления людей и так далее — это вызов, на который Европа не дает адекватных ответов. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов озвучил позицию о введении визового режима между Украиной и Россией. 

Источник: Народная Правда