Во Львовской области заявили об угрозе остановки части транспорта. Мало привитых водителей

Во Львовской области заявили об угрозе остановки части транспорта. Мало привитых водителей
Автор Желізняк Олександр в Новости

В случае введения обязательной вакцинации среди водителей — во Львовской области могут остановить работу части общественного транспорта. На сегодня, против коронавируса привились только 30% работников.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на местное издание Дивись.info.

Loading...

По словам начальника управления транспорта и связи Львовского ОГА Степана Рудницкого, в случае введения обязательной вакцинации среди водителей — в области могут приостановить часть общественного транспорта.

"В области есть около 50 фирм, осуществляющих перевозки. Если брать всех работников, работающих — это около 3000 человек, то из них 30% — вакцинированы. Но эта цифра недостаточна. Если получится нормативный документ, будут допускаться к работе только вакцинированы водители, то только треть работников сможет работать ", — отметил Рудицкий.

Как отметил старший инспектор отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции Львовщины Роман Марич, правоохранители начали проверки в общественном транспорте с 21 октября. Патрульные работают на конечных остановках где наблюдается наибольшее скопление людей.

"Мы проводим профилактическую беседу с водителями о соблюдении карантинных требований. Я бы хотел подчеркнуть, что патрульная полиция не наказывает, мы в большинстве случаев направлены на профилактику", — заявил Марич.

Источник: Народная Правда