В Крыму закупают холодильники для хранения трупов — морги не справляются со смертностью от COVID-19

В Крыму закупают холодильники для хранения трупов — морги не справляются со смертностью от COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Оккупационная власть Крыма закупает модульные холодильники для хранения трупов — местные морги уже не справляются со смертностью от COVID-19

Loading...

Об этом сообщил и.о. министра здравоохранения оккупантов Крыма Константин Скорупский, пишет «Коммерсант».

Российские СМИ сообщают, что с начала октября ежедневно фиксируют рекордные с начала пандемии показатели заболеваемости COVID-19. К примеру, за последние сутки заболевание подтвердили у 655 человек. 

Скорупский отмечает, что нагрузка увеличилась как на отделения судебно-медицинской экспертизы, так и патологоанатомические:

«Сейчас прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить морги и чтобы хранить тела умерших в более или менее надлежащем состоянии».

Глава Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко говорит, что в Украине в ближайшее время ожидаются максимальные показатели заболеваемости COVID-19 — по 30 тысяч новых случаев в сутки. 

Известный украинский врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский эмоционально призвал украинцев вакцинироваться от COVID-19. Он подчеркнул, что в больницах, несмотря на заявления чиновников и депутатов, уже нет мест. Одновременно он заявил, что процедуру вакцинации сейчас дискредитируют те, кто купил сертификат, а сейчас оказался с ним в больнице.  

Источник: Народная Правда