Рейтинг Зеленского продолжает падать: данные нового опроса

Рейтинг Зеленского продолжает падать: данные нового опроса
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Электоральный рейтинг президента Владимира Зеленского за последние несколько месяцев снизился, при этом его все равно готовы повторно избрать на этот пост.

Данные нового опроса опубликовал Центр Разумкова. 

Loading...

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время, наибольшую поддержку избирателей получили «Слуги народа» (партию готовы поддержать 14% всех опрошенных или 22% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию будет голосовать).

Проголосовать за партию «Европейская солидарность» готовы 10% и 16% опрошенных.

 За партию ОПЗЖ  — 8% и 13% соответственно.

«По сравнению с концом июля-началом августа 2021 года снизилась электоральная поддержка партии «Слуга народа» (с 17% до 14% среди всех опрошенных). По сравнению с январем 2021 года снизился уровень электоральной поддержки партии ОПЗЖ (с 14% до 8% среди всех опрошенных)», — отмечают социологи.

Одновременно с этим, если бы в ближайшее время в Украине проходили президентские выборы, победу бы одержал действующий президент Владимир Зеленский (его поддерживают 17% всех опрошенных или 26% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать). За бывшего президента Петра  Порошенко голосуют соответственно 9% и 14% опрошенных, за Юрия Бойко — соответственно 7% и 12%. 

«По сравнению с концом июля-началом августа 2021 снизилась электоральная поддержка Зеленского (с 19,5% до 17% среди всех опрошенных). По сравнению с январем 2021 года снизился уровень электоральной поддержки Бойко (с 13% до 7% среди всех опрошенных) … Также по сравнению с январем 2021 снизился уровень электоральной поддержки и Порошенко (с 12% до 9% среди всех опрошенных)», — констатируют социологи.

Накануне Киевский международный институт социологии отмечал, что рейтинг Зеленского по сравнению с сентябрем 2021 года упал на 9% — в сентябре за него готовы были голосовать 33,3% тех, кто определился.

В сентябре украинцы готовы были поддержать на выборах в Верховную Раду пять политических сил.

В правящей команде оценили возможность досрочных выборов президента. Пока таких планов нет.

Источник: Народная Правда