В Харькове оштрафовали сеть магазинов, которая торговала российскими конфетами: фото сладостей

В Харькове оштрафовали сеть магазинов, которая торговала российскими конфетами: фото сладостей
Автор Желізняк Олександр в Новости

В Харькове Госпродслужба обнаружила сеть магазинов сладостей, где продавались российские конфеты. В частности, на магазины были применены штрафные санкции.

Об этом говорится в сообщении на сайте ГНС.

Loading...

Так, специалисты проинспектировали магазины сети и обнаружили продажу подсанкционных товаров, которые были ввезены на территорию Украины незаконно.

"Очень странно, что до сих пор, несмотря на вооруженную агрессию, у кого-то хватает совести нарушать эту норму закона", – рассказала председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Отмечается, что согласно перечню запрещенных товаров в поставке Кабмина от 2015 года, ввоз и реализация указанной продукции запрещены.

Поэтому соответствующие сладости были сняты с реализации и запрещено дальнейшее обращение конфет российского производства в пределах полномочий ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

В частности, речь идет о продукции "Красный Октябрь", "Кондитерский концерн "Бабаевский", АКконд". Всего есть 9 наименований конфет. За соответствующие нарушения были применены штрафные санкции в порядке, установленном законом.

В Харькове оштрафовали сеть магазинов, которая торговала российскими конфетами: фото сладостейВ Харькове оштрафовали сеть магазинов, которая торговала российскими конфетами: фото сладостей

В Харькове торговали российскими конфетами (dpss.gov.ua)

Ранее мы сообщали, что владелица известного бренда конфет попала в скандал из-за анекдота о "бандеровцах" на фоне Кремля.

Также мы писали, что в Днепре мужчине продали сладости с сюрпризом.

Источник: Народная Правда