В Моршине, где провели массовую вакцинацию, больные COVID-19 не нуждаются в госпитализации

В Моршине, где провели массовую вакцинацию, больные COVID-19 не нуждаются в госпитализации
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Моршине, где провели уникальный эксперимент, вакцинировав большую часть населения, заболевшим COVID-19 не нужна госпитализация. При этом коронавирусную инфекцию в город все равно завозят, ведь город не изолирован и в нем находится санаторий.  

Как сообщил в комментарии Укринформу мэр Моршина Руслан Ильницкий, по состоянию на сегодняшний день в Моршине всего 22 человека имеют COVID-19, из них 8 вакцинированных. При этом ни один человек не находится в больнице:

Loading...

«Если летом у нас не было ни одного больного человека, то с появлением Delta-штамма имеем такую ​​тенденцию. Но за весь этот период ни один больной не был госпитализирован. Болеют в легкой и средней форме, поэтому лечатся дома на самоизоляции». 

Отметим, в Моршине провели эксперимент по массовой вакцинации. Сейчас в городе вакцинировано первой дозой 75%, а двумя — 74% взрослого населения города.

Ильницкий отмечает, эксперимент удачный, ведь госпитализированных в городе нет: «И если говорить об экономическом факторе, то все лето и сейчас у нас есть отдыхающие, санатории работают в полную мощность».

Тем временем, в Украине 25 октября от COVID-19 скончалось рекордное число пациентов — 734 человека. 

Центр по контролю и профилактике заболеваний США внес Украину в список стран с «самым высоким уровнем COVID-опасности». 

Накануне в Украине был зафиксирован абсолютный антирекорд по смертности от COVID-19 — за сутки скончались 734 пациента. 

Кабинет министров утвердил порядок отстранения сотрудников предприятий, учреждений и организаций, которые подлежат обязательной вакцинации против СOVID-19. Норма будет действовать с 8 ноября.

Источник: Народная Правда