В Украине запустили реестр педофилов

В Украине запустили реестр педофилов
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Министерство юстиции Украины запустило реестр педофилов. Пока он работает в тестовом режиме, но в нем уже есть данные о 171 лице, которые привлекались к ответственности.

Loading...

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

По словам замминистра юстиции Елены Высоцкой, сейчас в реестре есть данные о 171 лице, которые привлекались к ответственности и отбывают наказания за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

Реестр наполняет Минюст совместно с прокуратурой и судом. 

Она также добавила, что цель этого реестра обезопасить, например, учебные заведения или лечебные заведения, или других людей, которые работают с группами детских коллективов от того, чтобы взять такого человека на работу. Доступ к таким реестрам будут иметь все правоохранители.

При этом по ее словам, пока нельзя занести в реестр педофилов человека, если в решении суда прямо не предусмотрено это положение: «Это — определенная защита прав человека. Абсолютно цивилизованный шаг. Но он несколько усложняет реализацию этого проекта».

При этом, добавила она, у суда обычно нет оснований не принимать соответствующее решение, если у человека была судимость по статьям, связанным с половой свободой малолетних.

Как сообщалось ранее, под Киевом мужчина споил девушку до бессознательного состояния и изнасиловал. 

Как сообщалось ранее, мужчина, которого подозревают в изнасиловании и убийстве 7-летней Маши Борисовой в Херсонской области, покончил с собой в следственном изоляторе. 

Источник: Народная Правда