«Международный скандал»: Грузия депортировала из страны украинского журналиста

»Международный скандал»: Грузия депортировала из страны украинского журналиста
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Власти Грузии депортировали из страны украинского журналиста Дмитрия Гордона, который намеревался поддержать арестованного Михеила Саакашвили.

Об этом он сообщил в Instagram.

Loading...

«Час назад прилетел в Тбилиси и все это время ждал на паспортном контроле штамп в паспорте. Только что мне официально объявили, что въезд в Грузию мне запрещен. Причин не назвали. Однозначно связываю это с тем, что накануне МИД Украины обратился в МИД Грузии с просьбой организовать мое посещение в тюрьме Рустави Михаила Саакашвили. Все, что произошло, — это международный скандал и позор для грузинских властей. Сейчас вылетаю в Киев тем же самолетом, которым прилетел. До встречи дома!», — комментирует он.

Офис грузинского омбудсмена проверил тюрьму Рустави и тюремную больницу, где находится экс-президент Грузии Михеил Саакашвили. Омбудсмен рекомендует властям перевести Саакашвили в другое медицинское учреждение.

Бывший президент Грузии, а также экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили написал письмо украинскому президенту Владимиру Зеленскому, в котором назвал себя «личным узником Путина».

Источник: Народная Правда