Тариф на газ в ноябре изменили: кто заплатит меньше

Тариф на газ в ноябре изменили: кто заплатит меньше
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

НАК «Нафтогаз» Украины на ноябрь снизил почти вдвое тариф на газ для бытовых потребителей, для которых компания является поставщиком последней надежды. 

Потребители, чьи поставщики газа прекратили работу или были лишены лицензии, могут в течение 60 суток пользоваться тарифом поставщика последней надежды. В этот период они могут подписать договор с другим поставщиком «голубого» топлива. В ноябре цена для них составит 7,96 грн. Такой же тариф платят потребители, которые заключили с НАК годовой договор — цены для них будут действовать до весны 2022 года.

Loading...

В компании напоминают, что на сегодняшний день «Нафтогаз Украины» является поставщиком последней надежды для 600 тысяч потребителей из Донецкой, Херсонской, Полтавской, Одесской и Луганской областей, городов Кременец Тернопольской области, Мелитополя и Мелитопольского района Запорожской области, Коростышева и Коростышевского района Житомирской области, а также Шепетовки Хмельницкой области.

Некоторые газоснабжающие компании Украины обнародовали месячные тарифы на газ для населения в ноябре. Однако большинство поставщиков отказались от месячных планов, оставив только годовое предложение, которое действует с 1 мая 2021 года до 30 апреля 2022 года.

Как сообщалось ранее, среди возможных проблем, которые могут возникнуть во время предстоящего отопительного сезона, украинцы чаще всего называют повышение цен на услуги во время отопительного сезона (63%). 

Тариф на электроэнергию для населения в Украине могут пересмотреть в апреле 2022 года, когда закончится действие постановления, которое регулирует цену (ПСО). Сейчас украинцы, по расчетам экспертов, должны платить не 1,44, а 4,5-4,85 грн за каждый кВт*час — это реальная стоимость тока. 

Газораспределительные компании предлагают с января 2022 года поднять цены на услугу по распределению газа от 30% до более чем в 4 раза — средний тариф по стране может вырасти с нынешних 1,44 грн за куб. м до 4,14 за куб. м.

Источник: Народная Правда