В Украине от COVID-19 умер еще один ребенок

В Украине от COVID-19 умер еще один ребенок
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В больницах Киева от COVID-19 скончались за сутки 54 пациента, среди них мальчик, которому был всего год. 

Об этом в Telegram сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Loading...

По его словам, во вторник зафиксировали более 1400 новых больных COVID-19.  Согласно информации врачей Киевской городской клинической больницы №4, 97% госпитализированных в это заведение – не вакцинированы.

«Ежедневно в больнице принимают более 40 машин скорой помощи. И многие врачи, работающие в бригадах скорых, говорят о необходимости введения локдауна. Ибо от такого количества больных медики работают уже на грани своих возможностей», – констатировал Кличко.

В селе Долинское в Одесской области 25 октября умерла 5-летняя девочка. Предварительный диагноз — пневмония. Болезнь развивалась так стремительно, что родители даже не успели обратиться к медикам. 

20 октября в Тернопольской области от COVID-19 умер трехмесячный младенец. Для региона это первый летальный случай среди детей. 

19 октября стало известно, что в Корюковке Черниговской области от COVID-19 умер школьник. Подросток имел сопутствующие заболевания. 

Напомним, в сентябре в родильном доме Ивано-Франковской области от COVID-19 скончалась девочка, которая прожила всего несколько часов. Во время беременности у ее 26-летней матери был подтвержден COVID-19, она отказалась от госпитализации и продолжила лечение дома. Девочка родилась уже с ковидной пневмонией.

Как сообщалось ранее, врачи одесского областного центра социально-значимых болезней и медики скорой помощи с 19:00 26 октября до 4 утра 27 октября перевозили пациентов с COVID-19 из одного корпуса в стационар этого же медучреждения, но на Ядова. Причина: нет кислорода. 

В Украине 25 октября от COVID-19 скончалось рекордное число пациентов — 734 человека. 

Центр по контролю и профилактике заболеваний США внес Украину в список стран с «самым высоким уровнем COVID-опасности». 

Источник: Народная Правда
Теги: