Названы топ-5 опасных продуктов, от которых нужно немедленно отказаться

Названы топ-5 опасных продуктов, от которых нужно немедленно отказаться
Автор Желізняк Олександр в Новости

В жизни человека пища является неотъемлемой частью жизни. Однако в некоторых случаях очень трудно сориентироваться в продуктах и понять, что полезно, а что нет. Важно, что некоторые продукты нуждаются в обработке, а некоторые нужно удалить из рациона.

Поэтому издание Msn назвало пять опасных продуктов, которые нужно немедленно исключить из своего рациона.

Loading...

Мускатный орех

Да, в умеренном количестве орех вряд ли вызовет какие-то побочные эффекты. Однако в больших дозах можно получить головные боли, тошноту и появление галлюцинаций.

Также чрезмерное употребление чревато серьезным отравлением. Симптомами отравления могут быть сухость во рту, запоры, красные склеры глаз, галлюцинации. Эфирные масла и другие активные вещества ореха оказывают плохое действие на сердце. Передозировка приводит к проблемам в работе мозга, впадению в кому и даже к смерти.

Следует обратить внимание, что мускатный орех обладает психоделическими свойствами, который при повышенном употреблении может вызвать расстройство центральной нервной системы.

Кроме того, алкоголь и мускатный орех малосовместимы, потому что могут навредить работе сердца и кровеносной системы.

Названы топ-5 опасных продуктов, от которых нужно немедленно отказаться

Школа мускатного ореха (pixabay)

Арахис

В мире аллергия на арахис является самой распространенной и отрицательная реакция на него возникает у одного человека из 200. Поэтому аллергикам нужно быть особенно осторожными с арахисом. Он ведь может вызвать отек горла до такого состояния, что дышать становится невозможно.

Для того чтобы избежать появления ядовитой плесени, помещение, где он хранится, арахис должен быть сухим и хорошо проветриваемым. Для большей надежности лучше подвергать арахис термической обработке, в таком случае он не теряет свои полезные свойства.

Названы топ-5 опасных продуктов, от которых нужно немедленно отказаться Вред арахиса на организм человека (pixabay)

Картофель зеленый

Такой картофель возникает при неправильном хранении, а именно тогда, когда овощ лежит в месте, куда легко проникают солнечные лучи. При употреблении такого картофеля могу возникнуть серьезные последствия, такие как диарея, тошнота и головные боли.

Поэтому из картофеля специфического оттенка не следует готовить пищу, это опасно и может привести к плачевному результату. Когда зеленый картофель начинает готовиться к размножению, у него появляются ростки.

Названы топ-5 опасных продуктов, от которых нужно немедленно отказаться Вред зеленого картофеля (pixabay)

Сироп агавы

Такой сироп часто используют как замену сахара. Однако, не все так просто, потому что хоть сахара там нет, а вот фруктозы очень много. А там уже и жировые болезни печени недалеко.

Безопасной считается ежедневная доза не более 25 г фруктозы.

Названы топ-5 опасных продуктов, от которых нужно немедленно отказаться Строп агавы (pixabay)

Бекон

К этому времени накопилось достаточно уведомлений и доказательств того, что подобная пища вызывает рак желудка и прямой кишки. Употребление отработанного красного мяса, в том числе брюшной вырезки свиней, также связывают с развитием рака поджелудочной железы и рака предстательной железы.

Поэтому дневная норма употребления бекона не больше 50 г.

Названы топ-5 опасных продуктов, от которых нужно немедленно отказаться Вред бекона на организм человека (pixabay)

Ранее мы сообщали, что нутрициолог назвала неожиданные продукты, из-за которых можно поправиться.

Также мы писали, что врач назвала главные причины гастрита.

Источник: Народная Правда