В Украине за использование поддельных COVID-сертификатов будут штрафовать на 50 тысяч

В Украине за использование поддельных COVID-сертификатов будут штрафовать на 50 тысяч
Автор Желізняк Олександр в Новости

В Украине наказание за изготовление и использование поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19 хотят усилить, рассказал глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Так, многократный подлог COVID-документов производителю может стоить лишением свободы на срок до 8 лет.

Суровее будут наказывать и тех украинцев, у которых есть такие фейковые справки. Их будут штрафовать на полсотни тысяч гривен и выше.

"Для тех, кто пользуется, там административная ответственность тоже усиливается, там за 50 тысяч гривен", — сказал Радуцкий.

При этом врачей, которые занимают антивакцинаторскую позицию и советуют своим пациентам не прививаться, наказывать не могут.

"К сожалению, ответственности за то, что (медики — Ред.) не призывают к вакцинации, у нас нет", — отметил он.

Радуцкий добавил, что применять санкции к врачам — противникам вакцинации и карантинным правилам — позволило бы принятие законопроекта о лекарственном самоуправлении, которое "зарубили".

"Я считаю, что призывы не носить маски, призывы не вакцинироваться, призывы покупать поддельные сертификаты – это преступление", – озвучил он собственную позицию в этом вопросе.

Напомним, что в предыдущем выпуске "Свободы слова Савика Шустера" израильский врач Борис Брыль объяснил, почему "врачей-антивакцинаторов" нужно сажать в тюрьму.

Также в эфире министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о наказании подделывающих COVID-паспорта.

А ужасную правду о том, какова реальная ситуация в больницах Украины, сегодня рассказала известная волонтерка Екатерина Ножевникова.

Кроме того, украинцы прямо в студии высказались о том, нужна ли обязательная вакцинация в нашей стране.

А еще предлагаем вам поразившую людей сильную речь Дмитрия Гордона.

Источник: Народная Правда