«Вымирание — наша реальность»: в ОРЛО скоро не останется работающих шахт

»Вымирание — наша реальность»: в ОРЛО скоро не останется работающих шахт
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В ОРЛО скоро не останется работающих шахт: вымирание, это наша реальность, — пишут в соцсетях жители неподконтрольной Украине части Луганской области. 

Об этом сообщает Donpress со ссылкой на информацию местных жителей, которую распространяют в сети.

«У нас скоро некому будет работать на шахтах. Большой зарплатой заманивают на работу в Ростовскую область, учитывая сколько платят на оставшихся «в живых» местных угледобывающих предприятиях, шахтеры уезжают на заработки туда», — говорится в сообщениях.

Жители предполагают, что если отток шахтеров из шахтерского края будет продолжаться такими темпами, то вскоре закроются последние угледобывающие предприятия.

«Да — грустно, да — больно смотреть на это вымирание, но это наша реальность. Мы не сможем изменить того, что должно делать наше правительство», — сожалеют жители Луганска. 

«Вымирание — наша реальность»: в ОРЛО скоро не останется работающих шахт

На Донбассе в зоне проведения Операции Объеденных сил погиб действующий российский офицер. Военный руководил руководивший батареей при обстреле Гранитного Донецкой области.

Напомним, представители незаконных военных формирований Российской Федерации на днях дважды обстреляли жилые дома в Гранитном. Повреждения получили 6 жилых домов. Пострадавших посреди гражданского населения нет. При этом двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины во время обстрела получили ранения, один из них погиб. Для прекращения артиллерийского огня боевиков у Гранитного украинские военные впервые применили турецкие БПЛА Bayraktar.

В Кремле накануне отреагировали на применение на Донбассе ударного дрона TB-2 Bayraktar.  

Источник: Народная Правда
Теги: