Один из лидеров движения противников вакцинации ранее привился «Спутником»

Один из лидеров движения противников вакцинации ранее привился «Спутником»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Одним из лидеров движения противников вакцинации от COVID-19, из-за которого сегодня в пробках встал Киев, является Остап Стахов. Это известный провокатор, который, что самое интересное, уже привит российской вакциной. 

«Сегодня» пишет, что 35-летний Остап Стахов – известный во Львове провокатор, глава маловлиятельной ОО «Идея нации». Его часто обвиняли в организации заказных акций и расследований, из-за чего несколько раз бросали в мусорку и обливали зеленкой.

В 2015 году был кандидатом на должность мэра Винников от СРП, но не прошел. В 2019 году баллотировался во Львове в Верховную Раду, публикуя фейковую социологию о поддержке более 18%, хотя в итоге набрал 1,2% голосов избирателей.

Во время местных выборов во Львове в прошлом году он заявлял, что будет участвовать в выборах мэра Львова, но тоже не прошел.

Остап Стахов распространяет фейки о коронавирусе и выступает против вакцинации, называя себя «активистом» и «правозащитником». В частности, 16 октября он рассказывал, что якобы вышки для связи облучают жителей Львова.

Во время карантина Стахов не раз устраивал провокации в больницах Львова и других городов, транслируя их в соцсети и убеждая своих подписчиков в том, что якобы пандемия– выдумка. В декабре прошлого года он проводил нелегальные пикеты против вакцинации от COVID-19 и карантина.

А в июле для своей пропаганды использовал детей – организовал еще один митинг, но многие участники были несовершеннолетними.

«Форпост» пишет, что Стахов весной вакцинировался российским «Спутником V». Однако прививку делали не в руку, как всем, а в ягодицы. 

Несмотря на катастрофическую ситуацию с COVID-19, в конце октября 43% украинцев не готовы вакцинироваться. При этом 36% опрошенных заявили, что уже вакцинировались (первая или вторая прививка). Еще 18% опрошенных людей добавили, что готовы вакцинироваться. 

Смертность от COVID-19 в Украине бьет все рекорды. Только за неделю количество летальных исходов выросло на 13%.

 

Источник: Народная Правда