Андрей Таран останется в Минобороны, но в качестве советника, — эксперт

Андрей Таран останется в Минобороны, но в качестве советника, — эксперт
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Андрей Таран, который еще недавно был главой Министерства обороны, напомним, его место занял бывший министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, останется в оборонном военном ведомстве.

Loading...

Как сообщил в комментарии «Фактам», спикер международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук, вероятно, Таран будет советником: 

«Андрей Таран не публичный человек. Это не тот говорящий, живенький министр-шоумен, как это хотелось бы некоторым. И это очень многим не нравится. Но давайте понимать, что Таран прослужил в системе Главного управления разведки много лет. Он никогда и не был публичным. В качестве претензий к бывшему министру — его обвиняют в невыполнении государственного оборонного заказа. Согласиться с этим можно. Но Таран, я считаю, все равно многое сделал для армии.

Кстати, кандидатуру Резникова на пост министра согласовывали с Тараном и с представителями Офиса президента. Андрей Васильевич был не против. Он еще месяц назад знал о своей грядущей отставке. Я об этом знаю из собственных инсайдов. И я не скажу, что Таран выпадет из обоймы. Я более чем уверен, что он останется в Министерстве обороны в качестве советника. Андрей Васильевич как военный человек — очень хороший специалист. А вот как у менеджера у него не получилось». 

3 ноября Верховная Рада отправила в отставку пятерых министров: министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский, первый вице-премьер и министр экономики Алексей Любченко, вице-премьер и министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, вице-премьер-министр и министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Урусский, министр обороны Андрей Таран. 

Напомним, вице-премьер-министром — министром экономики Украины стала Юлия Свириденко. Министром по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины стала народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук. Министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины стал Павел Рябикин. 

Источник: Народная Правда