В Конгрессе США призвали Байдена отменить снятие санкций с оператора "Северного потока-2"

В Конгрессе США призвали Байдена отменить снятие санкций с оператора "Северного потока-2"
Автор Желізняк Олександр в Новости

Глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол призвал Администрацию президента Джо Байдена отменить снятие санкций с оператора "Северного потока-2". Конгрессмен подчеркнул, что этот газопровод придаст России "смелости в агрессии" против Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление конгрессмена.

Loading...

"Администрация Байдена должна сейчас отменить опасные отказы от критических санкций против "Северного потока-2" и работать с трансатлантическим сообществом, чтобы предотвратить прокачку газа по трубопроводу", — заявил Маккол.

По его словам, действующий Северный поток-2" придаст "смелости агрессии режиму" президента РФ Владимира Путина против Украины. Конгрессмен отметил, что после запуска трубопровода России больше не потребуется украинская газотранспортная система для поставки голубого топлива в Европу.

Напомним, ранее Bloomberg сообщил, что сертификация "Северного потока-2" немецким регулятором может затянуться до мая 2022 года. При этом издание отмечало, что ввод в эксплуатацию газопровода зависит от ситуации на энергетическом рынке Европы.

Источник: Народная Правда