«Большинство противовирусных — самый обыкновенный фуфломицин»: Комаровский призывает украинцев перестать глотать таблетки

»Большинство противовирусных — самый обыкновенный фуфломицин»: Комаровский призывает украинцев перестать глотать таблетки
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский призывает украинцев перестать покупать при обычной простуде (ОРВИ) противовирусные препараты — они не лечат, их покупают по принципу «надо же что-то делать».  

По его словам, ОРВИ вызывают тысячи вирусов и вы не знаете, какой именно. При этом по-настоящему эффективных противовирусных лекарств очень мало и практически нет лекарств от всех вирусов. 

«Респираторных вирусов тысячи и человек болеет этими вирусами регулярно. Дети, например, болеют ОРВИ от 6 до 12 раз в год и это совершенно нормально. Организм человека создан вполне, чтобы самостоятельно справиться с этим респираторным вирусом. Это «справится самостоятельно» не предусматривает использование каких-либо лекарств. Но поскольку вы привыкли при каждом чихе принимать лекарство, противовирусное, у вас создается впечатление, что вы выздоравливаете именно благодаря этому лекарству. 

Нет препаратов противовирусных от всех вирусов. Вообще вирусы размножаются внутри человеческих клеток, очень трудно погубить вирус так, чтобы клетка при этом уцелела. По-настоящему эффективных противовирусных лекарств очень мало и практически нет лекарств от всех вирусов. Есть лекарство от вируса гриппа, иммунодефицита человека. Есть, например, «Рибавирин» — оно действует на несколько вирусов, но оно чрезвычайно токсично и используется только тогда, когда жизнь человека под угрозой. А вы знали, каким вирусом вы заболели? Кто виноват, что у вас сопли? Конечно, же не знали. Большинство противовирусных лекарств — это самый обыкновенный фуфломицин», — заявил Комаровский.

Евгений Комаровский считает, что компьютерная томография легких при COVID-19 не настолько информативна, при этом процедура довольно вредная для пациента (о чем врачи зачастую не предупреждают) и дорогая. 

Евгений Комаровский эмоционально призвал украинцев вакцинироваться от COVID-19. Он подчеркнул, что в больницах, несмотря на заявления чиновников и депутатов, уже нет мест. Одновременно он заявил, что процедуру вакцинации сейчас дискредитируют те, кто купил сертификат, а сейчас оказался с ним в больнице. 

Источник: Народная Правда