Без снега и при -15: синоптики озвучили прогноз погоды на Новый год

Без снега и при -15: синоптики озвучили прогноз погоды на Новый год
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине на Новый год 2022 будет бесснежной, но морозной. Согласно прогнозу погоды, температура воздуха опустится до отметки -15 градусов.

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочные прогнозы погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова, передает «Укринформ».

Loading...

Она подчеркнула, что снежный покров не стоит ожидать.

«Температурный режим будет очень положительным, высоким до Нового года. И все осадки, которые пройдут, будут в виде дождя и мокрого снега. И выходит, что снежный покров не успеет лечь. Но первые дни января будут с большим похолоданием», – сказала Мартазинова.

По ее словам, среднесуточную и дневную температуру на уровне 5°С следует ожидать в конце ноября – начале декабря. Затем будут холодные дни в новогодний период, а затем температура немного поднимется. Следующее значительное похолодание следует ожидать в феврале.

«Очень холодные дни – это когда -10 ° С – мы должны увидеть в начале декабря. Также резкое понижение температуры, морозные дни мы увидим ближе к Новому году. На переходе с декабря по январь, в праздничные дни, с переменным успехом, то мороз, то тепло будет. Самые холодные дни, а это до -15°С, выпадают в начале января, то есть праздники новогодние будут сопровождаться морозными днями», — сказала Мартазинова.

В общем, подчеркнула синоптик, зима будет продолжительной, температурный режим неустойчив. Что же касается февраля, отметила она, то месяц будет холодным, однако, более теплым, чем в феврале прошлого года.

Синоптик Украинского гидрометцентра Наталья Птуха рассказывала, что в течение текущей недели погода в Украине дважды изменится. В самые холодные дни возможны ночные морозы до -12 градусов, в самые теплые днем воздух будет прогреваться до 12 градусов. 

Народный синоптик Владимир Деркач озвучил прогноз погоды на ноябрь и декабрь. 

Заведующая отдела климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова озвучила свой прогноз погоды на ноябрь. По ее словам, старт последнего месяца осени будет достаточно прохладным. Впрочем, не обойдется и без сюрпризов с отметкой «плюс». 

Погода в Украине в ноябре не предвещает аномалий — температура воздуха и количество осадков будут в пределах нормы. 

Погода в Украине зимой 2021-2022 будет хоть и морозной, но «мягче» предыдущей и без обильных снегопадов.

Глобальное потепление пока не отразится на традиционной для нашего региона зиме, она будет довольно холодной. 

Источник: Народная Правда