На Донбассе погибла молодая украинская военнослужащая: подробности

На Донбассе погибла молодая украинская военнослужащая: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе от пулевого ранения погибла младший сержант Татьяна Алхимова, которая служила в 57-й отдельной мотопехотной бригаде имени кошевого атамана Костя Гордиенко.

Об этом в Facebook сообщил волонтер, бывший военный Сергей Цигипа.

Татьяне Алхимовой было всего 24 года, родом она из Херсонской области. 

Девушка в 2015 году окончила среднюю школу в Казачьих Лагерях Олешковского района Херсонщины. В 2019-м получила высшее образование в Херсонском государственном университете – бакалавр по направлению подготовки «Туризм».

В том же году она пошла на военную службу Каховским ОМВК Херсонской области. В частности, в Вооруженных силах Украины девушка находилась с 16 августа 2019-го – постоянно служила в составе 57-й ОМПБр им. Костя Гордиенко. Сначала как радиотелефонист, затем ее перевели на должность внешнего пилота (оператора).

Последнее место службы военной – командир отделения беспилотных авиационных комплексов взвода беспилотных авиационных комплексов разведывательной роты 57-й ОМПБр.

Татьяна была участником боевых действий и участвовала в Операции Объединенных сил на Донбассе. За успехи в службе получила воинское звание младшего сержанта, имела ведомственные награды, отличия от командования ВСУ и властей Новой Каховки.

Церемонию прощания с погибшей запланировали на 11:00 среды, 10 ноября, в Казачьих Лагерях, где проживают ее родные. Похороны – в тот же день в 13:00 на кладбище в Новой Каховке, на Аллее Славы.

Международная неправительственная организация Conflict Armament Research опубликовала отчет — трехлетнее исследование поставок вооружения в Донецкую и Луганскую области. Документ служит доказательством того, что незаконные вооруженные формирования используют вооружение и военную технику российского происхождения.

Полковник ВСУ, командир одного из подразделений воинской части в Николаевской области сотрудничал с российскими военными — передавал им данные государственной тайны. 

Источник: Народная Правда
Теги: