В ВОЗ назвали условие, при котором могут объявить об окончании пандемии COVID-19

В ВОЗ назвали условие, при котором могут объявить об окончании пандемии COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что пандемию можно  будет считать эпидемией, если если система здравоохранения не будет перегружена. 

Такое заявление сделал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в интервью La Vanguardia.

Loading...

По его словам, мир должен научиться жить с вирусом:

«Как только наша система здравоохранения не будет перегружена из-за госпитализации и смерти от COVID, то есть будет возможность предоставлять те услуги, которые предоставлялись ранее, пандемия, возможно, превратится в эндемию».

При этом он подчеркнул, что в Европе снова проблема и, если  тенденция с распространением инфекции не изменится, до февраля следующего года может добавиться еще полмиллиона летальных случаев от COVID-19. 

«Почему у нас опять проблемы? Потому что более чем в половине стран региона вакцинация застопорилась», — подчеркнул Клюге.

Он отметил, что если пару месяцев назад главной проблемой было наличие вакцин, то сейчас проблема — скептицизм в отношении вакцин и фейковые новости. 

Как сообщалось ранее, вторые сутки в Украине свыше 800 смертей от COVID-19.

Министерство здравоохранения Украины расширило перечень профессий, для которых прививка против COVID-19 является обязательной. Приказ вступает в силу 9 декабря 2021 года.

На днях фонд ЮНИСЕФ доставил в Украину почти 3 миллиона доз вакцины от COVID-19 производства компании Moderna. Эта партия пришла бесплатно в рамках глобальной инициативы COVAX.

В Закарпатье полицейские разоблачили схему продажи поддельных экспресс-тестов на COVID-19, которую проводили работники вокзала. 

Как сообщалось ранее, 8 ноября вступил в силу приказ об обязательной вакцинации работников центральных органов исполнительной власти, местных госадминистраций (территориальных органов), а также учебных заведений. 

Источник: Народная Правда